English
新材料 >> 产业化项目
新材料
李倩 |
联系电话0755 - 88015900
邮箱 liq7@sustc.edu.cn
高效热电转换材料技术研究及产业化

项目负责人简介


项目负责人:何佳清(带头人)、 赵立东、张立源、黄丽
   

项目简介


►所属领域:热电材料
     ►原理及技术特点
     本项目依托南科大的产业孵化平台,实现核心技术的产业化应用及推广。

morphology controlling

 
    ►原理及先进性
    团队项目在热电材料基础研究与产业化应用领域处于世界领先地位,已发表高水平论文250余篇,已有授权的发明专利20余项(包括美国专利3项)。
    团队成员所取得的研究成果,多次刷新了相关领域的世界纪录,目前保持了最高块体ZT值( Science, 2016(351)6269 );同时,热电器件最高转换效率高达20%以上。公司未来将在中温发电、宽温区制冷片、极端环境应用、高端器件等领域进行产业布局。
    目前我国在热电领域没有高科技及核心技术发明的基础,团队的研发工作将形成自主知识产权,开发出千瓦级的高效热能发电设备器件,填补国内相关领域的空白;通过跨越式发展,突破新能源产业的欧美专利门坎,为我国温差发电技术占领未来的科技产业制高点做出贡献。