English
首页 >新闻动态 >校领导赴比亚迪、新宙邦开展调研助推校企全方位合作
校领导赴比亚迪、新宙邦开展调研助推校企全方位合作
2020-06-08 17:11:53
  2020年6月4日下午,我校代理科研副校长赵予生带队到访深圳市比亚迪集团总部(下称“比亚迪”)学习调研,比亚迪中央研究院宫清院长及比亚迪半导体公司领导接待赵予生一行。双方就校企产学研合作、学生培养、人才输送等事宜进行了充分交流,具体针对功率器件、电池热管理、物联网、无人驾驶等科研方向深入探讨,在学生实习方面交换了意见,期待在共建联合科技机构、研究生培养方面探索更多可能性。同时,双方领导表示要做好进一步对接,跟踪合作项目及模式,争取在大湾区政策支持下取得共赢。
 
►参观中央展厅及新能源车辆
  交流结束后,在比亚迪领导的陪同下,参观了比亚迪中央展厅及新能源汽车,讲解员讲解了比亚迪发展历程及现状,充分展现了在新时代背景下企业的成长轨迹。
随后,赵予生一行来到深圳新宙邦股份有限公司(下称“新宙邦”)参观座谈,新宙邦主要从事锂电池、电容器等化学品的研发制造,双方期待在已有合作的基础上就锂电池、物联网等领域以及人才培养方面开展更多更广泛地交流互通。
 
►调研组一行参观新宙邦
 
  南科大计算机系讲席教授、研究生院副院长杨双华,环境学院教授、技术转移中心主任张作泰,材料系副教授、创新创业学院副院长邓永红,以及深港微电子学院、前沿与交叉学院、科研部等老师参加调研。