English
首页 >新闻动态 >我校成功举办创新科技专场线上路演
我校成功举办创新科技专场线上路演
2020-06-08 17:22:01

  2020年6月5日下午,由南方科技大学、深圳天使母基金、深圳证券信息有限公司主办,南科大技术转移中心、第一路演、深交所创新创业投融资平台承办的,“天使助力,从0到1——南科大创新科技专场线上路演活动”成功线上举办。我校6项非医疗领域的科创项目参加路演,近两百位认证投资人线上参加了本次路演活动。
我校环境科学与工程学院教授、技术转移中心主任张作泰、深圳天使母基金副总经理刘湘宁分别为活动做开场致辞。
  张主任表示,我校的科技成果转化工作一直坚持以市场作为最佳导向和判断标准。基于知识产权已出资设立或参股四十余家公司,其中大部分都获得了外部资本的投资。这些公司将学校的前沿科研成果产业化,将高校的创新知识源头转化为实际的生产力,为产业和社会提供了创新、优质的产品和服务。
随后,刘湘宁副总经理进行了关于深圳天使母基金2020年政策要点和申报指南的主题分享,详细介绍了正在火热招募的线上种子库具体情况。

 ►刘湘宁致辞
 
  活动中,我校推荐了非医疗领域的6个精品科技成果转化初创项目,包括基于物理系何佳清教授团队的热电材料和部件研发的热电新能源科研成果、机械系付成龙教授团队的运动康复解决方案科研成果、电子系刘召军教授团队的Micro-LED研发科研成果、材料系郭传飞教授团队的柔性传感器件研发科研成果、材料系孙大陟教授团队的纳米化工材料产品科研成果和微量高效新型健康阻垢材料科研成果等。

  路演项目一:热电新能源
  曾剑波总经理首先作“热电材料和部件”项目路演。他从项目背景、专业技术背景、产品应用场景等对项目进行了整体介绍。
 
►热电新能源路演现场
 
 
  项目二:运动康复解决方案
  付成龙教授作“运动康复解决方案”项目路演。付教授结合视频,围绕智能义肢能感应障碍物、人体感应等环境适应灵敏等亮点直观生动地对智能义肢项目进行深入介绍。
 
►洛克魔神路演现场
 
  项目三:思坦科技
  刘召军教授做“Micro-LED 研发”项目路演,据介绍,该项目主要供应显示市场,相对于传统显示,Micro-LED 具有自发光、功耗低、稳定、集成度高等特点,市场规模达上万亿美元,应用领域广泛,主要有光通讯、平板市场等。
 
►思坦科技路演现场
 

  路演项目四:初柔科技
  首席执行官马媛作“柔性传感器件”项目路演,她指出,中国的传感器技术面临卡脖子问题,发展受限,而柔性传感器件有望打破僵局,该项目具有灵敏度高、优异性能强、使用寿命长等特点。
 

初柔科技路演现场

       项目五:南科新材
       事务合伙人南玉作“纳米化工材料产品”项目路演。她介绍,目前,公司拥有自主知识产权的防雾系列产品已量产,并已与20多家医院检查。该技术可应用眼镜镜片、汽车玻璃、摄像头、光智能手表以及航空航天挡风玻璃等国家战略领域,目前已达到百亿以上市场需求。
 
►南科新材路演现场
     
      项目六:水湾科技
      创始人郭恬子作“微量高效新型健康阻垢材料”项目路演,她介绍,微量高效新型健康阻垢材料是一种固体阻垢剂,目前已完成研发第一阶段工作,该项目具有成本低、环保、安全等特点,目前已投放5个水垢地,反馈阻垢效果良好。
 
►水湾科技路演现场
 
      活动还特别邀请了奕盛科技董事长谈笑天、东方富海投资总监张永涛、清源投资投资总监王茂忠担任出镜点评嘉宾,对路演项目进行了专业点评和互动,进一步讨论了这6大项目的技术、市场、融资相关问题。
本次路演打破了时间、空间约束,打通了与创投基金线上沟通的桥梁,助力我校科技初创项目的高效融资。
       技术转移中心还将继续与深圳天使母基金,深圳证券交易所合作,推出“南科大创新科技专场-生物医疗专场”,助力生物医疗领域科技成果转化。