English
首页 >新闻动态 >我校成功举办天使母基金第二场专场线上路演
我校成功举办天使母基金第二场专场线上路演
2020-07-10 17:49:09
       2020年7月3日下午,“天使助力,从0到1——南科大生命健康专场线上路演活动”成功线上举办,我校8项大健康领域的科创项目参加路演,吸引了200多名认证投资人在线观看与互动。本次路演由南方科技大学、深圳天使母基金、深交所深圳证券信息有限公司主办,南科大技术转移中心、第一路演、深交所创新创业投融资平台承办。
 
路演现场
       参加本次路演的8大项目依托于依托我校化学系张绪穆讲席教授,田瑞军教授,深港微电子学院于洪宇教授,生物医学工程系金大勇讲席教授,张明明助理教授,医学院杨亮教授,计算机科学与工程系宋轩副教授,电子与电气工程系唐晓颖助理教授八位老师的科研成果孵化形成。8位产业化项目负责人代表分别带来了生物医药绿色制造关键技术创新平台、即时检验POCT芯片系统集成商、精准医疗体外诊断解决方案商、新一代分子病理诊断平台、智慧城市AI辅助决策平台、新型抗菌剂研发商、新型糖尿病眼病AI辅助诊断云平台、智能康复机器人设备提供商八大亮点项目,在项目核心技术、团队情况、技术竞争力、未来商业模式、融资需求等方面进行了深入介绍。
此外,活动还特别邀请到了倚锋资本董事副总经理王建船、深创投投资总监林冠宇、时代伯乐高级副总裁赵媛媛、中银粤财投资总监郭帅4位重磅嘉宾,通过视频连线方式为各个路演项目进行精彩点评,双方针对项目的技术、市场、融资相关等问题进行探讨答疑。4位嘉宾的犀利提问和真知灼见,为路演项目指明发展方向,并带去新的商业思考。
 
嘉宾点评
 
        8个科创项目均赢得了点评嘉宾与投资人的高度认可和肯定,多家投资机构对此次路演项目表现了出浓烈的兴趣与投资意向,在活动尾声,第一路演搭建了项目对接交流群,为我校项目和投资人的进一步沟通交流搭建新的桥梁。
       资本的关注和输入将助力我校路演项目的发展更上一层台阶,也将为我国本土生命健康行业的发展指明方向,助力行业发展。据悉,这是我校举办的第二期“天使助力,从0到1科技专场路演活动”。
技术转移中心致力于为我校科技成果转移转化提供全生命周期服务。本次路演打通了与创投基金线上沟通的桥梁,助力我校科创项目高效融资,促进我校科技成果转化和技术转移。