English
首页 >新闻动态 >我校举办2020南科大电子信息产业技术对接会
我校举办2020南科大电子信息产业技术对接会
2020-11-13 22:26:10
      2020年11月5日下午,由南方科技大学、南方工业技术研究院(深圳)主办,南科大技术转移中心、电子与电气工程系(简称“电子系”)、深港微电子学院(简称“微电子学院”)、深圳市电子行业协会承办的“携手向未来--2020南科大电子信息产业技术对接会”在我校举行。超过100家半导体显示、光电材料、通信与信息处理、智能医疗等相关电子信息领域的企业高管和技术负责人及投资机构参会。

1.png

会议现场

会议由我校电子与电气工程系讲席教授、加拿大工程院院士张宏主持。技术转移中心代理主任廖骁介绍了南科大的人才队伍、电子系、微电子学院和产学研体系情况进。深圳市电子行业协会会长陈健致辞表示,当前我国电子信息产业正处于转型升级期,对接会让高校与企业齐聚一堂,激荡创新思维,汇聚各方智慧、资源和力量,将助推深圳电子信息产业走向高质量发展。

会上,我校电子系主任、加拿大工程院院士孟庆虎,张宏,电子系副教授王恺分别介绍了“人工智能及医疗手术和服务机器人”“移动机器人导航、计算机视觉及图像处理”“量子点显示技术”三个项目。电子系讲席教授沈平、副教授陈锐,微电子学院副教授安丰伟、副教授詹陈长项目组分别介绍了“光电智感及其应用”“低维半导体材料的表面改性及其光电性质研究”“视觉芯片的关键技术及应用”“面向IoT应用的高集成度、高能效电源管理芯片设计”等四个项目。他们主要围绕项目背景、研究方向、技术优势、团队介绍以及市场前景等方面进行展开介绍。与会企业代表与教授聚焦项目技术等方面进行深入探讨,现场气氛热烈。

对接会为我校与企业搭建了沟通桥梁,实现了资源共享、信息互通,促进了我校电子信息领域的科技成果与产业精准对接。