核“芯”力量 与 “光”同行电子工程专场交流对接活动成功举办

20215月27日下午,由南方科技大学、深圳市大沙河建设投资有限公司主办,南方科技大学技术转移中心与深圳市南山智慧园区运营服务有限公司共同承办的 “南科大技术转移中心-南山智慧运营系列活动第一期”—— “核‘芯’力量 与 ‘光’同行”电子工程专场交流对接活动成功举办,来自园区集成电路、人工智能、光电等领域企业代表与南科大教授齐聚一堂,针对我校教授关于芯片、光电领域等最新创新成果,开展精准对接洽谈,致力于促进我校科技成果转化。

▲合照

会议特邀我校深港微电子学院教授、副院长余浩,电子与电气工程系副教授张福才,电子与电气工程系副教授刘言军,电子与电气工程系副教授邵理阳,分享各自领域最前沿技术成果,各嘉宾围绕“面向低碳智能的边缘计算”、“基于衍射技术的新型干涉测量装置和相衬显微镜”、“可调谐液晶微纳光电器件”及“光电智感实验室”等主题作演讲,针对各自项目的技术优势、应用场景等进行交流分享。成果引起了与会企业的高度关注,与会企业与嘉宾针对技术优势、项目成熟度及企业技术需求等进行热烈探讨。

余浩网站.jpg

▲余浩分享“面向低碳智能的边缘计算”

▲张福才分享“基于衍射技术的新型干涉测量装置和相衬显微镜”

▲刘言军分享“可调谐液晶微纳光电器件”

▲邵理阳分享“光电智感实验室”

本次对接会为我校电子工程领域技术成果与南山智园崇文园区集成电路、光电子等领域相关企业搭建了初步沟通桥梁,实现了资源共享、信息互通,促进了我校电子信息领域的科技成果与南山智园崇文园区相关产业精准对接与匹配。接下来,双方将进一步加强联系交流,促进我校电子领域科技成果转化。