南科大被深港澳天使投资人联盟聘请为科研院所专业委员会主任单位,并荣获 “天使投资生态最佳贡献奖”

2021年12月8日下午,“创新发展 天使引领”2021中国(深圳)天使投资峰会深港澳天使投资人联盟会员大会在深圳市会展中心举办,南方科技大学被深港澳天使投资人联盟聘请为科研院所专业委员会主任单位,同时荣获深港澳天使投资人联盟2021年度“天使投资生态最佳贡献奖”。技术转移中心主任张作泰受邀出席峰会。

奖状-放网站.jpg

▲南科大被聘请为科研院所专委会主任单位

领奖2.jpg

▲南科大荣获“天使投资生态最佳贡献奖”

峰会围绕“培育优秀初创企业”和“搭建天使投资生态”两大主题,天使投资机构、高校科研院所、产业集团、初创科技企业、创业服务团体等代表出席。通过专家演讲、圆桌论坛、产品路演、产业对接、榜单发布等方式,展示天使投资行业前沿技术企业产品,聚焦科技金融深度融合,探讨天使投资行业发展成果。

南科大积极探索产学研合作新机制,不断深化产学研协同创新。2021年,南科大与深圳天使母基金、奇绩创坛等机构共同举办多场资本对接活动。与松禾资本、启赋资本、华润资本、蓝海基金等创投基金深度合作,共同辅导培育科技初创企业发展。南科大将进一步深化与天使创投基金合作,发挥科研优势,共同促进深圳基础研究的科技成果产业化。

此次会议由深圳市人民政府指导,深圳市金融局、发改委、科创委、财政局、人社局、国资委、市监局、科协及深投控、深创投主办,深圳市天使投资引导基金管理有限公司、浦发银行深圳市分行承办。

深港澳天使投资人联盟由深圳天使母基金联合32家子基金于2019年12月11日发起成立,该联盟致力于结合深圳、香港、澳门三地产学研优势,通过搭建知名投资机构、技术源头单位、创业者、金融服务机构、产业龙头公司之间的桥梁,完善天使投资生态圈,以实现信息的高效流动和资源的有效配置,助力深港澳天使投资行业发展。截至目前,联盟已拥有98家成员单位。

标签: 校地合作