联东集团、天津市西青区中北镇人民政府一行来校访问交流

20213月30日,联东集团天津大区总经理诸栗、天津市西青区中北镇人民政府招商办部长缴丽妹一行来校访问交流,我校技术转移中心主任张作泰、主任助理廖骁,计算机科学与工程系副系主任、副教授郝祁,国内合作与重大项目办公室陈亿阳、电子与电气工程系姚俊峰等与客人座谈交流。

座谈交流

座谈会上,廖骁围绕学科建设、学校师资、科研创新等简要介绍了学校概况,重点从典型科研领域、横向合作、知识产权管理、创新成果转化、国际创新技术交流等方面系统介绍我校产学研体系建设。他表示,我校科技成果产业化始终遵循市场化原则,致力于开拓与教授科研成果相匹配的应用场景,拓宽渠道,实现产业化。

郝祁介绍了南方科技大学智能交通中心的研究进展,分享了与企业关于智能交通、无人驾驶等方面的合作概况。他表示,计算机系与企业合作项目众多,与企业合作首先基于企业实际需求,希望下一步与联东集团及天津中北镇深入探讨进一步合作。

联东集团投资总监赵欣然从该集团入驻城市布局情况、重点园区项目建设情况、园区管理系统、联东U谷模式、产业孵化等方面介绍了联东集团的总体发展情况。联东集团深圳公司总经理赵大治介绍了联东集团在东莞凤岗园区与深圳产业相匹配情况。天津市西青区中北镇人民政府招商办部长缴丽妹介绍了天津市西青区中北镇情况,她介绍,中北镇以汽车制造业为主导,有封闭道路汽车城,生活交通配套设施完善。

各方围绕产学研合作模式、联合实验室、拓宽民营资本投资渠道等方面进行探讨。各方一致表示,未来将加强交流,探索多方向深层次合作。

姚俊峰、陈亿阳分别对邵理阳团队项目情况及国内合作与重大项目办公室情况进行简要介绍。联东集团、天津市西青区中北镇人民政府招商办及技术转移中心相关负责人参加座谈。

标签: 接待新闻